10 alimentos que nutren el cerebro
Para
disfrutar de una buena salud, sabías que hay alimentos que nutren directamente
al cerebro, a tener mejor memoria, a estar más alerta y sobre todo a que uno
pueda razonar mejor los problemas. Te presentamos estos alimentos al alcance de
nosotros para una buena salud de tus hijos
1.-
MANZANAS: Contiene un antioxidante llamado Queratina que ayuda a mejorar la función cerebral, sobre
todo la memoria (es importante que los niños coman esta fruta con cascara es allí donde está su importancia)
2.-
MENESTRAS : Son muy variadas, desde las lentejas, frejoles, garbanzos,
pallares, hasta las alverjitas verdes partidas, además de la fibra y la
proteína, contienen ácido fólico (lo mismo que la espinaca) por lo que ayuda a
mejora de la memoria.
3.-
PESCADO: El más importantes para el cerebro. Contiene Colina (trabaja al nivel de la memoria) y ácidos
grasos Omega 3, que mejora el coeficiente intelectual.
4.-
CARNES ROJAS: Las carnes en general, las
rojas y las vísceras, contienen hierro,
el cual es importante para que el
cerebro esté bien oxigenado
5.-
ESPINACA: Es una maravillosa bomba de ácido fólico, indispensable para el cerebro
6.-
VERDURAS (COLES): El brócoli, la coliflor, la col son especialmente saludables
para el cerebro. Las verduras ayudan mucho a la retención de la memoria. Se recomienda consumirlas al dente (pasadas
unos pocos minutos por agua hirviendo) no las dejes horas sancochado ya que
pierden sus propiedades.
7.-
CEBOLLA: Especialmente la roja, contiene Quercetina (igual que la manzana) y antocianinos,
antioxidantes que ayudan a mantenerlos enfocados en clases y con el cerebro en
perfectas condiciones.
8.-
CEREALES INTEGRALES: La fibra ayuda los
alimentos se absorban lentamente y por consiguiente ayuda a que el cerebro
reciba la cantidad adecuada de glucosa.
9.-
HUEVO: Conocida “mejor proteína del mundo” contiene colina en la yema, la cual
es la base de las células del cerebro, a más colina, más memoria
10.-
NUECES: Son altas en Omega 3 como el pescado. Las nueces incluyen toda la
variedad de oleaginosas como pecanas, almendras, pistachos, cashews, pipas,
etc., además son ricas en minerales como
hierro (ayuda al cerebro a recibir la correcta cantidad de oxígeno y magnesio).
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