domingo, 20 de diciembre de 2015

10 ALIMENTOS QUE NUTREN EL CEREBRO


10 alimentos que nutren el cerebro


Para disfrutar de una buena salud, sabías que hay alimentos que nutren directamente al cerebro, a tener mejor memoria, a estar más alerta y sobre todo a que uno pueda razonar mejor los problemas. Te presentamos estos alimentos al alcance de nosotros para una buena salud de tus hijos


1.- MANZANAS: Contiene un antioxidante llamado Queratina que  ayuda a mejorar la función cerebral, sobre todo la memoria (es importante que los niños coman esta fruta con cascara  es allí donde está su importancia) 

2.- MENESTRAS : Son muy variadas, desde las lentejas, frejoles, garbanzos, pallares, hasta las alverjitas verdes partidas, además de la fibra y la proteína, contienen ácido fólico (lo mismo que la espinaca) por lo que ayuda a mejora de la memoria.

3.- PESCADO: El más importantes para el cerebro. Contiene Colina  (trabaja al nivel de la memoria) y ácidos grasos Omega 3, que mejora el coeficiente intelectual.

4.- CARNES ROJAS: Las carnes en general,  las rojas y las vísceras, contienen  hierro, el cual es importante  para que el cerebro esté bien oxigenado

5.- ESPINACA: Es una maravillosa bomba de ácido  fólico, indispensable para el cerebro

6.- VERDURAS (COLES): El brócoli, la coliflor, la col son especialmente saludables para el cerebro. Las verduras ayudan mucho a la retención de la memoria.  Se recomienda consumirlas al dente (pasadas unos pocos minutos por agua hirviendo) no las dejes horas sancochado ya que pierden sus propiedades.

7.- CEBOLLA: Especialmente la roja, contiene Quercetina  (igual que la manzana) y antocianinos, antioxidantes que ayudan a mantenerlos enfocados en clases y con el cerebro en perfectas condiciones.

8.- CEREALES INTEGRALES: La fibra ayuda  los alimentos se absorban lentamente y por consiguiente ayuda a que el cerebro reciba la cantidad adecuada de glucosa.

9.- HUEVO: Conocida “mejor proteína del mundo” contiene colina en la yema, la cual es la base de las células del cerebro, a más colina, más memoria


10.- NUECES: Son altas en Omega 3 como el pescado. Las nueces incluyen toda la variedad de oleaginosas como pecanas, almendras, pistachos, cashews, pipas, etc., además  son ricas en minerales como hierro (ayuda al cerebro a recibir la correcta cantidad de oxígeno y magnesio).









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