Frutas que previene el cáncer
Tenemos en la naturaleza una gran variedad de alimentos
que actúan como protectores frente al cáncer. Aunque ninguna dieta garantiza
que nos libremos de esta enfermedad que depende de la conjunción de distintos
factores, sí puede reducir el riesgo. Cereales integrales, frutas y verduras
tienen propiedades anticancerígenas
El cáncer está presente a nivel mundial que se relaciona con la interacción de factores
genéticos y hormonales y de hábitos de vida no saludables como el consumo de
tabaco o el alcohol, tensiones emocionales y una alimentación inadecuada
Los compuestos activos, algunos de ellos con gran capacidad antioxidante que
evitan el crecimiento y la proliferación de células tumorales, la vitamina A de la zanahoria
o el melocotón; los flavonoides
de los cítricos, piña o pera; el licopeno
del tomate,
sandía o fresas; la presencia de antocianinas y fenoles en uvas, ciruelas o berenjenas
y el alto contenido en luteolina
de lechuga,
melón o espinacas
Tomate: Contiene licopeno reduce la incidencia de patologías
cancerosas, sobre todo de pulmón, próstata y tracto
digestivo. El licopeno y la tomatina tienen una alta capacidad
antioxidante que evita que procesos de degeneración celular deriven en cáncer.
Té verde:
Tiene múltiples propiedades gracias, sobre todo, a los polifenoles. Es anticancerígeno y antioxidante
Aceite de Oliva Virgen
Extra: Potente
arma contra algunas líneas celulares de cáncer de
mama al descubrirse que reduce de forma drástica los niveles de
determinados oncogenes que están en el 30% de las pacientes que desarrollan una
forma muy agresiva de la enfermedad
Trigo: La fibra del pan y cereales integrales, como el centeno, acelera el tránsito
intestinal y arrastra las sustancias cancerígenas que puede haber en el
conducto digestivo previniendo el cáncer de
estómago y de colon. Al impedir que sean absorbidas las sustancias
cancerígenas protege contra el cáncer de páncreas y de mama.
Granada: Rica en antioxidantes ayuda a prevenir el cáncer de mama. Pero también
es rica en ácido cítrico (de acción desinfectante, alcaliniza la orina y
potencia la acción de la vitamina C), málico, flavonoides (pigmentos de acción
antioxidante) y los taninos. Estos últimos son sustancias con propiedades astringentes y antiinflamatorias. Otros estudios
han demostrado cómo el jugo de granada puede ayudar a prevenir y tratar el cáncer de próstata y la osteoartritis.
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