COMO ADELGAZAR PERO YA
Tener un abdomen
plano no es una utopía
–siempre y cuando tengas mucha pero mucha fuerza de voluntad , claro–. Tampoco,
es una tortura –salvo que, irónicamente, hayas optado por el modo más sencillo
de lograrlo-. Alcanzar un abdomen plano sin morir en el intento es posible; y
nosotras te diremos cómo.
Te sientes
cargando con esos kilos de más hace varios meses y aún no encuentras la manera
de bajarlo, es momento que dejes de lado
las sacrificadas dietas y los fracasados intentos por resistir a todas tus
comidas favoritas. Es posible que el GYM esté ayudándote, pero ese único
esfuerzo no es suficiente. Con este hábito lograrás el equilibrio
perfecto que
necesita tu cuerpo para perder grasa y luego a la larga mantenerse en ese
peso. La clave está en controlar tus comidas
El Enemigo
Después de muchas investigaciones, se
determinó que no son las grasas de lo que más debemos moderarnos, sino que
de los carbohidratos
refinados. Se
comprobó que tanto los azúcares como los carbohidratos refinados pueden ser
incluso más perjudiciales en tu peso, por lo tanto deberías
mantener una dieta de un alto consumo de proteínas y bajo en el consumo
de harinas blancas.
Cuando
consumimos alimentos producidos con harina
y azúcar refinado tales
como pasteles, bollerías y pan, nuestro nivel de glucosa en sangre se eleva, y
el efecto que estos tienen en nuestro organismo una vez que los niveles de azúcar en sangre bajan, es
provocar que tengamos más ganas de seguir y seguir comiendo
Alternativa
Sin embargo, es inevitable que algunos días tengamos antojo o no
podamos resistirnos a estos bocadillos tan deliciosos. Pero no debes sentir
culpa por esto, ni dejar de comer por el resto del día. Lo único que debes
cuidar es el nivel
del índice glucémico de los alimentos que consumes y ¿cómo
hacerlo? En lugar de optar por los carbohidratos con un alto índice, escoge
aquellos que contengan un índice más bajo.
Medir los indicadores para controlar
La escala de los índices se mide del 0 al 100, por lo general un alimento con un índice entre 1 y 55 es bajo, de 56 a 69 es medio y desde 70 a 100 es extremadamente alto (alimentos cuyo consumo deberías limitar para controlar tu peso). Los alimentos con nivel alto son el arroz blanco, harina refinada, cereales en caja, intenta elegir productos de harina integral, con granos, frutos secos y otros carbohidratos complejos.
Si adquieres el hábito de medir el índice glucémico de los alimentos que ingieres diariamente, luego lo harás de manera automática y mantener tu cuerpo en el peso que deseas será mucho más simple. Recuerda, todo es cuestión de mantener un equilibrio en tu consumo, no debes privarte 100% de los alimentos que más disfrutas ya que eso volverá a frustrarte una y otra vez.
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